我校举行2022年春季大学生入伍欢送会

2022年3月18日 星期五 陈老师 169

3月18日,我校在商丘市国防教育基地举行商丘职业技术学院2022春季大学生入伍欢送会,校党委委员、工会主席、校武装部长张瑞玲,校毕业生就业指导中心主任吴明琦,睢阳区人武部马涛出席欢送会

吴明琦代表学校向即将步入绿色军营,踏上新征程的职院学子们表示热烈的祝贺,向给予我校征兵工作大力支持的睢阳区武装部的领导和同志们表示感谢。

吴明琦指出,“国无防不立,民无防不安”。大学生积极应征入是新时代青年忠于祖国、献身国防、志存高远、勇于担当最真实体。青年是国家的希望,“青年兴则国家兴,青年强则国家强”。大学生是我国青年的优秀群体,更应该承担起推进国防现代化建设这一历史使命。

吴明琦还对入伍大学生提出三点要求:一要坚定理想信念,努力提高政治站位,端正入伍初心,珍惜在部队锻炼的机会,珍惜经历,苦练本领。用初心和梦想为自己提供向前向上的动力,努力把自己锻炼成为“有灵魂、有本事、有血性、有品德”的四有军人。是要坚持学习,发挥专业特长。坚持在学好军事本领的同时,把军事知识和专业知识有机结合起来,争取在部队这个大熔炉里发挥好大学生的自身优势和特长,贡献自己的智慧才干,在军队建功立业,始终牢记校训,为母校争光,为国防建设贡献青春力量。三是勇担强军责任,居安思危,自觉投身改革强军伟业,真正把爱国之心化为报国之志,在部队中历练自我,实现自我价值。

欢送会上,学校领导还为每位入伍大学生佩戴了“参军无上光荣、争当商丘好兵”绶带,发放了笔记本、钢笔等用品。



Alternate Text  联系我们
Alternate Text 地址: 河南省商丘市神火大道南段566号
Alternate Text 邮箱: sqzy0370@163.com
Alternate Text 电话: 0370-3182169
Alternate Text

关注微信

扫描左侧二维码
获取最新资讯