我校举行商丘市国防教育模范高校创建 工作座谈会

2020年11月18日 星期三 陈老师 143

进一步做好国防教育工作,推动我校创建河南省国防教育模范高校工作的有效开展11月17日下午,在明德楼四楼第二会议室举行了商丘市国防教育模范高校创建工作座谈会。商丘军分区副司令员夏宗长、政治工作处主任孙芳鑫、睢阳区人武部政委周波令及军分区机关一行到我校参加了座谈会。学院党委副书记、校长薛明志,副院长蒋晓雷,工会主席张瑞玲、教务处长李春、学生处长刘明非、党政办主任张彬以及学院相关处室领导、师生代表40余人参加了座谈会,会议有蒋晓雷主持

座谈会上,首先共同观看了商丘职业技术学院宣传片,薛明志校长代表学校向各位首长的莅临,到我校检查指导国防教育各项工作的开展情况,致以热烈的欢迎和真诚的感谢,并就我校国防教育开展情况及我校创建河南省模范高校各方面的工作情况做了汇报。学校武装部长张瑞玲、学生处长刘明非、思政部主任张守礼分别就年度大学生兵员征集、学生军训以及国防教育课程开展情况进行了汇报,大学生代表韩斌围绕参加国防教育的收获和心得体会作了发言。

夏宗长副司令员最后做重要讲话。他充分肯定了我校国防教育各方面工作的开展情况。他强调,国防教育模范高校创建活动是河南省委、省政府、省军区结合我省高校实际,培塑大学生家国情怀、强化国防意识的有效载体,要从提高政治站位、扭住关键重点、发挥创建效益三个方面下功夫。 

座谈会后,学校党委书记朱向东会见了军分区检查组一行。朱向东书记代表学校党委再次对夏宗长副司令员等首长的到来表示热烈的欢迎,向军分区一直以来对我校国防建设工作的大力支持表示衷心的感谢,并指出我校此次河南省国防教育模范高校创建活动是推动学校全面建设的有效抓手,学校方面要强化组织领导和责任担当、加强沟通协调,创新工作方法,努力推动创建取得实效,确保国防教育模范高校创建工作取得优异成绩。

座谈会现场

校长薛明志(左一)、党委书记朱向东、军分区副司令夏宗长(右一)

党委委员、副校长蒋晓雷

党委委员、工会主席张瑞玲

党委委员、学生处处长刘明非

思政部主任张守礼


Alternate Text  联系我们
Alternate Text 地址: 河南省商丘市神火大道南段566号
Alternate Text 邮箱: sqzy0370@163.com
Alternate Text 电话: 0370-3182169
Alternate Text

关注微信

扫描左侧二维码
获取最新资讯