我校举行2020年征兵工作协调座谈会

2020年7月7日 星期二 陈老师 374

7月6日下午,我校2020年征兵工作座谈会在明德楼第二会议室举行。会前,薛明志校长代表学校在接待室会见了睢阳区武装部政委周波令、部长常志勇等领导,副院长蒋晓雷、工会主席张瑞玲陪同参加。薛校长首先代表学校对睢阳区武装部领导的到来表示诚挚地欢迎,并向他们对我校征兵工作一直以来的支持和帮助表示感谢,同时在肯定了前期我校征兵工作成绩后对今年征兵工作提出了具体的要求。他强调征兵工作是就业工作的一个重要部分,要将征兵工作作为一项政治任务稳步推进,要充分认识征兵工作的重要意义,扎实做好今年征兵工作的宣传发动,保障我校今年征兵工作任务的圆满完成。参加此次座谈会的学院其他领导有教务处长李春,毕业生就业指导中心、学院办公室、学生处、财务处、团委、学生资助中心、保卫处负责人及各系院负责征兵工作的领导,会议有朱慧主持。

朱慧首先对近年来,特别是去年我校征兵工作和近期征兵宣传工作做了汇报,并传达了今年我校征兵任务情况。常志勇部长代表睢阳区武装部发表了讲话,他对我校征兵工作成绩做了充分的肯定,向我校为睢阳区征兵工作做出的突出贡献表示衷心地感谢,并对今年征兵工作新的政策做了充分地解读。座谈会上各部门就入伍学生在征集报名、体检、政审、学籍保留、办理入伍手续、教务遗留问题、学费返还、学生返校等问题开展了热烈地讨论,并形成一致意见,为我校今年征兵工作的顺利开展打下了良好的基础。最后张瑞玲主席做了重要讲话,她强调:第一,各单位要高度重视征兵工作,做好各个阶段的服务工作;第二,切实做好思想宣传发动工作,加大政策解读力度。多渠道、多形式开展征兵宣传工作,让每一位大学生都充分了解国家征兵政策及各项优惠政策;第三,做好保障工作。各有关部门、各系院要相互配合,共同做好应征入伍学生的相关工作,保质保量完成学校2020年征兵工作。


Alternate Text  联系我们
Alternate Text 地址: 河南省商丘市神火大道南段566号
Alternate Text 邮箱: sqzy0370@163.com
Alternate Text 电话: 0370-3182169
Alternate Text

关注微信

扫描左侧二维码
获取最新资讯