我校组织参加河南省国防教育百校宣讲暨模范高校创建启动仪式

2020年10月16日 星期五 陈老师 31 我校组织参加河南省国防教育百校宣讲暨模范高校创建启动仪式

为深入贯彻习近平总书记关于加强全民国防教育的一系列重大决策指示,突出抓好高校国防教育主阵地,教育引导广大青年学生树牢国防意识、增强国防素养,10月15日(周四)下午16:00,在郑州大学高新区校区行政楼二楼第一报告厅开设主会场,全省17个省辖市开通视频会议系统开设分会场举行了国防教育百校宣讲暨模范高校创建启动仪式商丘市国防教育办公室在商丘师范学院组织观看了此项活动,我校党委委员、副院长蒋晓雷,学生处副处长张瑞芳,武装部副部长朱慧参加了此次活动。

主会场参加领导有:省军区徐元鸿政委、省政府霍金花副省长、省军区刘金来副政委兼纪委书记;省委组织部、省委宣传部、省民政厅、省人力资源和社会保障厅、省文化和旅游厅、省退役军人事务厅、省广播电视局分管领导和业务处负责人;省教育厅主要领导和业务处负责人;省军区战备建设局、动员局、政治工作局领导;郑州市分管领导和国防教育领导小组成员单位分管领导,郑州警备区1名主要领导和战备建设处、动员处、政治工作处负责人;驻郑高校1名主要领导和武装部长以及国防教育业务部门负责人,军队院校1名主要领导;省国防教育师资库聘任讲师代表和优秀学生志愿者代表。共约200人。

分会参加领导有:各省辖市分管领导和国防教育领导小组成员单位分管领导;军分区1名主要领导和战备建设处、动员处、政治工作处负责人,辖区内有高校的人武部1名主官;驻地高校1名主要领导和武装部长以及国防教育业务部门负责人,军队院校1名主要领导;有条件的省辖市可邀请属地省国防教育师资库讲师参会。

会议分为两个部分的内容。

第一部分,国防教育辅导专题讲座省军区刘金来副政委兼纪委书记主持,战略支援部队信息工程大学洛阳校区国际关系与安全战略教研室徐万胜教授做国防教育辅导专题讲座。

第二部分,河南省国防教育百校宣讲暨模范高校创建启动仪式仪式由省军区刘金来副政委兼纪委书记主持

启动仪式,安排10项内容:

1.奏唱中华人民共和国国歌

2.省军区刘金来副政委兼纪委书记部署国防教育百校宣讲暨国防教育模范高校创建活动

3.郑州大学校领导致辞并就国防教育模范高校创建作表态发言

4.省教育厅领导宣读省国防教育师资库讲师聘任通知

5.与会领导为省国防教育师资库讲师代表颁发聘任证书

6.与会领导为国防教育学生志愿者代表颁发证书

7.省国防教育师资库讲师代表发言

8.国防教育学生志愿者代表发言

9.省政府霍金花副省长讲话

10.省军区徐元鸿政委讲话

会议重点安排布置了两个方面的任务。一是河南省国防教育模范高校的创建工作。要求各高校积极申报,加强组织领导,高度重视此项工作,抓好工作落实。二是国防教育百校宣讲活动。各地市采取巡讲和演讲相结合的方式,实现高校宣讲全覆盖,要求各单位高度重视,精心筹划安排,抓好贯彻落实。


Alternate Text  联系我们
Alternate Text 地址: 河南省商丘市神火大道南段566号
Alternate Text 邮箱: sqzy0370@163.com
Alternate Text 电话: 0370-3182169
Alternate Text

关注微信

扫描左侧二维码
获取最新资讯

您的生源信息未完善,请前往核对并填写!

立即前往

取消