商丘职业技术学院关于开展“全民国防教育日”宣传教育活动的通知

2019年9月3日 星期二 陈老师 825

商丘职业技术学院

关于开展“全民国防教育日”宣传教育活动的通知

各系(院):

  今年9月21日是第十九个全民国防教育日。根据省教育厅、省国防教育办公室要求,学院要组织全院广泛开展国防教育宣传活动,进一步强化全民国防观念,使关心国防、热爱国防、建设国防、保卫国防成为全社会的思想共识和自觉行动。  

  一、要广泛开展以“传承红色基因,共建巩固国防”为主题的国防教育宣传活动

  以庆祝中华人民共和国成立70周年为契机,广泛开展“传承红色基因,共建巩固国防”主题宣传教育活动,深入开展党史军史教育,努力培树爱党爱国、情系国防、崇尚英雄、缅怀先烈的社会风尚。要积极开展国防法规教育,大力宣讲《国防法》、《国防动员法》、《兵役法》、《国防教育法》、《军事设施保护法》、《国防交通法》和《全民国防教育大纲》等国防法律法规,引导全院学生依法履行国防义务,进一步推进国防法规的贯彻落实。有条件的,可采取组织祭扫烈士陵园、瞻仰革命遗址、参观纪念场馆、邀请专家讲座、召开座谈会、开展知识竞赛、展板、黑板报等多种方式,进一步丰富国防教育内容,努力增强国防教育主题宣传效果。

  二、要积极创新全民国防教育宣传形式

  国防教育日期间,各院系可采取适当形式,网络宣传、设立国防教育宣传站,摆放宣传展板,悬挂标语横幅,分发宣传资料,搞好户外宣传,营造浓厚的宣传氛围。

  三、要切实加强对国防教育宣传活动的组织领导

  开展全民国防教育是全社会的共同责任。各院系要按照《国防教育法》和《全民国防教育大纲》要求,切实把组织开展国防教育日活动作为义不容辞的责任和义务,切实摆上位置,积极抓好落实。学院领导非常注重活动效果,坚持因地制宜,防止和克服形式主义,确保国防教育宣传既有声有色,又富有成效。

各院系在开展活动的图片和总结材料及活动中有好的做法和成功经验,及时报学院就业办。

材料报送请于9月25日前发送到就业办邮箱:sqzyjy@163.com.

 

                                                 商丘职业技术学院毕业生就业指导中心

                          2019.09.03

    


Alternate Text  联系我们
Alternate Text 地址: 河南省商丘市神火大道南段566号
Alternate Text 邮箱: sqzy0370@163.com
Alternate Text 电话: 0370-3182169
Alternate Text

关注微信

扫描左侧二维码
获取最新资讯

您的生源信息未完善,请前往核对并填写!

立即前往

取消