我院召开2017年大学生征集暨国防教育进校园启动会议

2017年5月26日 星期五 陈老师 49

优秀青年立志从军,莘莘学子精忠报国。5月25日下午,2017年大学生征集暨国防教育进校园活动启动仪式在我院图书馆二楼会议室举行。我院纪检书记刘全永,睢阳区人民政府副区长黄文杰,睢阳区人武部部长路文胜、政委刘谨、副部长王志鹏,睢阳区宣传部副部长李传杰,我院就业办处长贺学海,各系负责学生工作的副书记(主任),就业办全体人员和部分学生代表参加了本次大会。大会由刘谨主持。

 会议在庄重的国歌中拉开了序幕,首先由我院优秀学生代表赵绍卿发言。紧接着睢阳区人民政府副区长黄文杰讲话,黄文杰代表代表睢阳区委、区政府对近几年睢阳区的征兵工作和我院在征兵工作中的突出贡献做了高度评价,并对今年的征兵工作做了安排部署。

 睢阳区人武部部长路文胜在随后的讲话中以一个三十年老兵的身份和与会大学生共勉了三名话:携笔从戎自觉培塑家国情怀、投身军营积极成就青春荣光、千锤百炼方能成就出彩人生。路文胜最后指出新时代的青年学生,更应牢记历史、着眼未来,树立进取意识、机遇意识、责任意识,把对祖国母亲最深厚、最神圣的情感,转化为参军报国的政治热情,积极响应祖国召唤,加入人民解放军行列,勇敢的承担起新一代青年的光荣历史责任。

 最后我院纪检书记刘全永做了重要讲话,刘全永首先回顾了我院2016年征兵工作情况,2016年我院出色地超额完成了征兵任务,成为商丘市唯一一所受到省政府和省军区表彰的高校,刘全永对这一成绩的取得表示祝贺,并对给予我院支持和帮助的睢阳区政府和睢阳区人武部表示感谢。刘全永强调在今年的工作中要充分认识大学生征兵工作的重要性,切实增强责任感和使命感,认真落实和完成上级下达的年度征兵任务。最后刘全永认真细致地为大学生解读了包括补偿学费、保留学籍等17项大学生入伍优惠政策,并号召大学生积极投身国防建设,在祖国危难时期能够挺身而出,用青春和热血保卫国家和人民财产的安全。 

会议在雄壮的《中国人民解放军军歌》中结束。会后与会领导和学生还参观了征兵宣传展览并进行了“投身国防千人签名”活动。

 


 

 

 

 

 

Alternate Text  联系我们
Alternate Text 地址: 河南省商丘市神火大道南段566号
Alternate Text 邮箱: sqzy0370@163.com
Alternate Text 电话: 0370-3182169

关注微信

扫描左侧二维码
获取最新资讯

您的生源信息未完善,请前往核对并填写!

立即前往

取消