商丘市2018年大学生征兵工作启动仪式暨国防教育进校园活动开启

2018年4月21日 星期六 陈老师 85

   418日下午,商丘市2018年大学生征兵工作启动仪式暨国防教育进校园活动在商丘师范学院举行。商丘军分区司令员张卫东、政委赵凤刚,副市长牛亚东,军分区副司令员夏宗长、副司令员张善富,市委宣传部副部长贾忠顺,商丘师范学院党委副书记朱伟,军分区动员处处长马涛、政治工作处主任孙芳鑫等领导出席会议,我院党委委员,纪检书记刘全永,院武装部长贺学海及师生代表56人参加了会议。

 

   会议组织观看了2018年商丘市征兵宣传片,商丘师范学院党委副书记朱伟向大学生作了热情洋溢的致辞,市委宣传部副部长贾忠顺组织重温了习主席给南开大学新入伍大学生的回信,军分区司令员张卫东为2018年度商丘市征兵宣传员颁发了聘书,并邀请部队优秀大学生士兵代表和驻商高校优秀退伍大学生代表进行了发言。

 

   牛亚东指出,商丘是兵员大市、拥军热土,经过多年来军地共同努力,打造了商丘好兵响亮品牌。征集大学生兵员是建设强大国防、实现强军目标重要人才支撑,各级兵役机关和高校要进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,按照节点提前、工作提速、标准提高的要求,抓紧做好思想、组织和行动准备,以强烈的责任感和使命感,把抓好大学生征兵工作上升为政治任务,作为政治责任,不辱使命、敢于担当、勇于负责,圆满完成任务。

 

    赵凤刚指出,青年是祖国的未来,承载着民族复兴的希望,在实现中华民族伟大复兴的进程中,使命如天、责任如山。百年耻辱的历史伤痛、现实严峻的安全威胁告诫我们,富国必须强军,强军必先强兵。党在新时代的强军目标需要优秀知识青年的加入,强军目标召唤有志青年学子建功立业。希望广大青年学子积极响应习主席的伟大号召,携笔从戎、参军报国,在军营这个大学校、大熔炉、大舞台、大家庭、大考场淬炼成刚、成长成才,在实现中国梦、强军梦的伟大实践中绽放绚丽夺目的青春光彩。

 

   会议还组织参观了商丘市征兵相关政策和国防教育宣传图展,并进行了投身国防千人签名活动。

 

 

 

 

 

Alternate Text  联系我们
Alternate Text 地址: 河南省商丘市神火大道南段566号
Alternate Text 邮箱: sqzy0370@163.com
Alternate Text 电话: 0370-3182169

关注微信

扫描左侧二维码
获取最新资讯

您的生源信息未完善,请前往核对并填写!

立即前往

取消