校企合作协议书

2019年6月17日 星期一 陈老师 58

甲方

乙方商丘职业技术学院

为适应产业发展的需要,优化企业人力资源,促使毕业生充分就业,经双方友好协商,就建立长期的人力资源供需关系达成合作意向如下:

一、合作总则

适应市场发展需要,大力发展职业技术教育,实施以职业能力培养为中心的教学模式,为企业培养有良好职业素质又有很强的操作技能的应用型人才,双方同意建立校企合作关系,甲方在乙方设立“ 人力资源培训基地”,乙方在甲方建立“商丘职业技术学院实训就业基地”。本着互惠互利的原则,根据甲方产业发展和用工计划,按甲方职业岗位群的知识技能要求和职业资格准入相关条件,乙方制定实施教学计划,按需施教,优先为甲方培养输送实用型技能人才。

 二、责任和义务

(一)甲方责任和义务

1.根据本单位产业发展情况,生产经营规模和预期投资领域,负责向乙方提供企业人力资源,中长期发展规划,年度工作计划,及时向乙方提供用工需求信息。

2.负责向乙方提供企业人力资源结构现状,各职业岗位要求的知识水平和技能等级,结合乙方实际协作乙方制定相关专业的培养目标。并帮助实施有关专业的岗前培训社会实践和顶岗实习计划。

3.在自己的网站、签约新闻媒介等主流媒休上发布校企合作相关信息,为乙方提供广告支持。

4.按照乙方教学计划结合单位实际情况,安排实习内容,指导实习过程,提供实习设备、实习岗位、场地和原材料,供学生实习操作,指导学生接有关安全生产操作规程操作相关设备。

5.对实习学生的实习成绩进行全面评价和考核,并负责填写《实习签定书》,以保证学生能顺利完成实习或社会实践教学内容,为毕业后服务于企业奠定良好的基础。

6.根据当地同类从业人员膳食标准和住宿条件为实习生提供住宿或住宿补助,并根据从业劳动强度和技术含量为学生提供适当的工资补贴。

7.负责安排合作培养的合格毕业生就业,做到优生优用,并按《中华人民共和国劳动法》及当地《劳动合同条例》的相关程序,签订《劳动合同》,办理劳动用工手续。

(二)乙方责任和义务

1.乙方负责实际宣传,推荐学生到甲方进行社会实践、顶岗实习或就业。

2.制定专业实施性教学计划和课程教学大纲,并按相关要求组织开展教学,初步确定每次工学结合或就业的时间、内容、人数和要求,提前与甲方联系,协助甲方制定具体实习和就业计划。

3.委派专人负责联络实习学生,协助甲方处理实习期间突发事件等事务,并参与实习指导工作,教育实习学生严格遵守乙方的各项管理制度和劳动制度。

4.协助甲方与学生签订《劳动合同》,完善劳动用工手续。

三、合作时间

合作时间为三年,根据双方合作意愿和实际情况,可长期合作。

四、其它

本协议一式两份,双方各执一份,经双方代表签字盖章后生效。未尽事宜由双方协商解决。



 方:                               方:


 表:                               表:


 期:                               期:


Alternate Text  联系我们
Alternate Text 地址: 河南省商丘市神火大道南段566号
Alternate Text 邮箱: sqzy0370@163.com
Alternate Text 电话: 0370-3182169

关注微信

扫描左侧二维码
获取最新资讯

您的生源信息未完善,请前往核对并填写!

立即前往

取消